Pain perdu
dans la suite de la cuisine étudiante amusante : le pain perdu !
le pain perdu, recette au moins moyenagueuse, bien pratique car par chère et faisant un bon dessert, est constituée comme son nom l'indique de pain... perdu !
admettons par exemple, qu'il vous restez du pain et que vus êtes parti en vacances sans l'emmenez. dommage, à votre retour, il est sec (comme du pain dur) . vous n'avez pas de centre équestre à proximité et ça vous ennuie de le jeter ? bon,
découpez le en tranche ( ou en morceau... c'est assez galère...) et trempez le dans la solution qui suit :
oeuf(s) entier(s) + lait (+ éventuellement épices sucrées) => le liquide ne doit pas être liquide et assez épais (mais pas trop) / les quantités... eh ben, c'est à l'oeil !
laissez le temps qu'il faut (environ 5 min) pour que le pain s'imbibe bien.
pendant ce temps, vous avez sorti une poêle, et vous y avez mis un fond d'huile (pour pas que ça accroche - attention, ce n'est pas de la friture !)
puis vous laissez cuire en retournant de temps à autre. c'est cuit lorsque l'oeuf est cuit (oeuf cru = c'est pas la joie) et que le pain est dorer.
à consommer tiède avec (si on est gourmand) un chouia de sucre dessus !
bon appétit !
le petit truc : votre pain est en train de se perdre ? pré-découpez le en tranche. ça fera du travail en moins...
le pain perdu, recette au moins moyenagueuse, bien pratique car par chère et faisant un bon dessert, est constituée comme son nom l'indique de pain... perdu !
admettons par exemple, qu'il vous restez du pain et que vus êtes parti en vacances sans l'emmenez. dommage, à votre retour, il est sec (comme du pain dur) . vous n'avez pas de centre équestre à proximité et ça vous ennuie de le jeter ? bon,
découpez le en tranche ( ou en morceau... c'est assez galère...) et trempez le dans la solution qui suit :
oeuf(s) entier(s) + lait (+ éventuellement épices sucrées) => le liquide ne doit pas être liquide et assez épais (mais pas trop) / les quantités... eh ben, c'est à l'oeil !
laissez le temps qu'il faut (environ 5 min) pour que le pain s'imbibe bien.
pendant ce temps, vous avez sorti une poêle, et vous y avez mis un fond d'huile (pour pas que ça accroche - attention, ce n'est pas de la friture !)
puis vous laissez cuire en retournant de temps à autre. c'est cuit lorsque l'oeuf est cuit (oeuf cru = c'est pas la joie) et que le pain est dorer.
à consommer tiède avec (si on est gourmand) un chouia de sucre dessus !
bon appétit !
le petit truc : votre pain est en train de se perdre ? pré-découpez le en tranche. ça fera du travail en moins...